您的位置:首页 >新闻动态>重点工作>详细内容

图强林业局开展营林生产安全大检查

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-03-22 10:20 浏览次数: 【字体:

  为及时消除安全隐患,有效防范和坚决遏制营林生产安全事故的发生,321,图强林业局安全科、营林处组成营林生产安全专项检查组,深入到壮林、潮河、潮满森林资源管护区就营林生产作业点进行了安全生产大检查。

   检查组重点查看了各森林资源管护区安全生产责任制落实情况、抚育伐生产作业现场安全管理情况、安全用品的发放和使用情况、各项操作规程与规章制度的贯彻执行情况。

   在生产作业现场,大部分从事营林生产的作业人员都能够按照安全生产操作规程安全作业,但仍有个别森林资源管护区营林生产作业人员存在交叉作业等情况。检查组当场对违规作业人员进行了安全教育,并责令停止作业、立即整改。

   检查组就落实安全生产责任制、加强作业现场安全管理工作要求:从事营林生产作业人员在作业中必须佩戴防护、保护用品,割灌机手与捡枝丫人员一定要保持安全距离,杜绝一切安全隐患。要强化职工遵章守制的教育和管理工作,严肃查处违章作业行为,防范各类安全事故,要狠抓安全生产责任的落实,把安全生产的各项规章制度、技术措施落实到每一个岗位、每一位员工,切实把安全生产工作抓细、抓实、抓好;要以最严格的标准、最严密的组织、最严厉的举措,有效防范和坚决遏制重特大安全生产事故发生。


终审:平台超管