您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

高位推动 宣教结合 严阵以待 地区森林防火工作经验交流现场会在松岭区召开 地区领导出席并讲话

发文部门:行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-03-27 10:38 浏览次数: 【字体:

3月25日,地区森林防火工作经验交流现场会在松岭区召开。

林管局副局长、防火专职副总指挥李军出席并讲话。

会议强调,要充分认清形势,牢固树立风险防范意识,全力以赴抓防火,最大限度降低林火发生率。要高位推动,各级领导全力以赴抓防火;要宣教结合,逐步提升全社会防火意识,广泛拓宽宣传渠道,突出重点加大宣传力度;要疏堵结合,严管严控人为火源,严管入山火源,严控野外用火,严治火险隐患;要因险设防,全力提升扑救效率,科学布设兵力,着力提升处置效率,提高指挥员水平。

会议指出,近年来,我区不断加大森林防火工作力度,预防和扑救都取得显著成绩。但同时,我区防火工作也存在宣传弱化、隔离带不达标、指挥人员能力不足等问题。下一步我区森林防火重点工作要理顺机制,坚持责任不缺位;常抓不懈,火源管控不放松;与时俱进,宣教工作不退步;严阵以待,确保有火不成灾。

会上,地区气象局负责人作了气象形势分析,各县(市)区局、自然保护区、加塔航站、地区森林消防支队、地区直属专业森林消防一二支队相继作了经验交流。

会前,与会人员参观了松岭林业局壮志林场专业队、森林消防一大队、区防火办。

地区应急管理局、气象局、森林消防支队、直属专业森林消防一、二支队,各国家级自然保护区分管森林防火工作的领导及加塔航站、各县(市)区局防火专职指挥参加会议。


终审:行林办网络中心审核员lhk