您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

提高认识 明确任务 落实责任 全区安全生产风险隐患集中排查行动月电视电话会议召开 刘洪久等出席

发文部门:行署办公室 来源:大兴安岭日报 发布时间:2019-03-26 08:53 浏览次数: 【字体:

3月25日,我区召开安全生产风险隐患集中排查行动月电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记、李克强总理对江苏盐城响水天嘉宜化工有限公司“3·21”特别重大爆炸事故重要指示、批示精神以及省、地党政主要领导指示、批示精神,宣读《全区安全生产风险隐患集中排查行动月实施方案》,部署全区安全生产风险隐患集中排查工作。

地委委员、行署副专员刘洪久出席会议并讲话,林管局副局长李军主持会议。

刘洪久指出,地委、行署决定从4月1日起,在全区开展为期一个月的安全生产风险隐患集中排查行动月活动。全区上下要认清形势,提高认识,增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。

刘洪久强调,要突出重点,明确任务,努力排查管控安全风险和整治事故隐患。要紧紧抓住安全生产领域的关键和要害,紧紧盯住重点行业领域排查风险,抓住核心关键要素化解风险,重点加强森林防火、危险化学品行业、矿山行业、道路交通运输行业、城镇消防等方面工作,确保全区安全形势稳定。

刘洪久要求,要加强领导,落实责任,切实担负起防范化解重大安全风险的政治责任。各地、各部门、各单位要全面部署落实“行动月”活动,制定工作方案,展开风险研判,加大检查督察力度,积极排查消除隐患,严肃查处,严格追责问责。地级包片领导要及时进驻各自的防火包片责任区安排落实此项工作,各地要结合实际拓宽安全生产和风险防范领域,做好一切与人民群众生命财产安全密切相关领域的排查工作,以如履薄冰的心态抓实抓好安全生产工作。


终审:行林办网络中心审核员lhk