您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

地委副书记、行署专员、林管局局长李大义深入松岭检查指导防火工作

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-03-25 23:55 浏览次数: 【字体:

3月22日下午,地委副书记、行署专员、林管局局长李大义,林管局副局长、防火副总指挥李军、地防指主任李树昌等领导深入松岭检查指导防火工作。松岭区(局)长黄志富、南瓮河湿地管理局局长金跃、常务副区局长王大鹏、防火副总指挥乔德等领导陪同检查。

李大义一行先后对松岭区防火办、壮志林场防火办进行检查指导。并对松岭区当前森林防火各项工作给予充分肯定。

李大义指出,松岭地处我区南部,森林防火工作相对任务较重,由于去冬今春降水偏少,森林防火面临的形势十分严峻,森林防火工作没有捷径,要进一步提高认识,将春防各项工作落到实处。

李大义强调,要在林火预防上下功夫,各防火瞭望塔、巡护队、检查站工作人员要做到监测有效,管住人、看住火,确保有火及时发现。要加强专业队伍建设,做好扑火物资储备,配齐配全车辆机具装备,重点区域要靠 前部署专业队伍,并时刻处于临战状态,确保一旦发生火情,能够拉得出、上得去、打得赢。

在松岭区防火办,李大义一行了解了松岭区河流分布、公路网建设、防火瞭望塔布设、通信系统、管护站分布、靠前驻防队伍、远程监控、处级领导值班,瞭望塔、检查站安装摄像头实时监控等防火工作具体情况。

在壮志林场防火办,李大义一行查看了值班调度室、队员营房、厨房餐厅、备品库房。随后,李大义亲切与队员交谈,详细询问了扑火队员经济收入、生活冷暖、伙食标准等情况。

 

终审:行林办网络中心审核员lhk