您的位置:首页 >新闻动态>兴安要闻>详细内容

以推动河长制为抓手 牢固绿水青山就是金山银山理念 加快美丽兴安建设
全区召开第三次河长会议

发文部门:行署水务局 来源: 发布时间:2019-03-25 08:14 浏览次数: 【字体:

657ff089a2414bb982394c84668d238f.jpg

为深入贯彻全省总河长第三次会议精神,322日,召开了全区第三次河长会议,地委书记、地级河长苏春雨出席会议并做重要讲话会议由行署专员、地级河长李大义主持,地区领导赵明、刘洪久、夏静媛、杨刚、王洪斌、李佰铮、蒋迎娟、于志浩、刘志出席会议。会议以视频形式召开,地区河长制办公室主任,各河长制责任部门负责同志在主会场参加会议。各县(市、区)、林业局设分会场收听收看会议。


     

c320a17347504bcaa0b88350ea96f01b.jpg

    会上,林管局副局长、地区河长办主任于志浩总结回顾了2018年河长制工作,安排部署2019年河长制重点工作任务。

地委书记、地级河长苏春雨强调:全面推行河长制是推进生态文明建设的重大举措,更是一项重要的政治任务。全面实施好河长制,是各级河长的重大责任和历史使命,一定要站在新起点、瞄准新目标,始终以钉钉子精神,高标准抓好各项工作,切实把大兴安岭的河流治理好、保护好、管理好,为建设美丽兴安、加快林区全面转型全方位转型提供优良的水生态环境保障。

da21ee2b52744a8cb224ddb8bd47fcf4.jpg

行署专员、地级河长李大义强调:源头治理要重治本,各地、各相关部门要坚持问题导向和目标导向,着力解决突出问题,推动河长制工作落实见效。河道治理要全覆盖,扎实开展“清四乱”专项行动,坚持抓重点,抓节点,抓突出的问题整治,发现一处、清理一处、销号一处,确保如期完成任务。环境整治要零容忍,加大联合执法力度,及时查处破坏环境资源违法案件,发现一起查处一起,绝不姑息。长效机制要真管用,对省督查组和我区检查出的问题,列出问题清单,建立台账,形成协同推进的工作格局。同时要抓好常态化巡查,各级河长要结合今年春防,及时开展巡河工作,发现问题及时解决,做到早发现、早制止、早处理、早解决,把问题消灭在萌芽状态

会议要求,各级各部门要迅速组织工作开展,及时传达贯彻本次会议精神,尤其要深入学习领会好苏春雨书记和李大义专员的重要讲话精神,切实将思想和行动统一到本次会议安排部署上来,进一步增强责任感与紧迫感,充分调动各方积极性,扎实做好河长制的各项工作,推动全区河长制工作迈上新台阶、取得新成效。


终审:行林办网络中心审核员lhk