您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

十八站林业局党委书记刘忠新深入十九站管护区调研

发文部门:十八站林业局 来源: 发布时间:2019-03-28 15:41 浏览次数: 【字体:


3月27日下午,十八站林业局党委书记刘忠新深入到十九站森林资源管护区就党建工作、春防工作、管护区经济发展等工作进行调研。局党委副书记尹茂利,局党委委员、副局长于宝庆及相关人员陪同调研。

22e87dd4ffd94337a7048cfc0c1d3e2d.Jpeg

调研期间,刘忠新一行先后深入到十九站管护区森林黑猪养殖基地、扑火中队等处,实地查看了森林黑猪养殖,扑火队伍建设、队员食宿及扑火设备配备、物资保障等工作情况。

8f4cfdc839aa43a49c530c9f522a0287.Jpeg

随后,刘忠新一行听取了管护区党政班子在党建工作、信访稳定、生态建设、管护区经济发展、春防工作开展、扑火中队队伍建设、物资设备完好率及配备等情况的汇报。同时认真查看了各项内业材料,并对管护区下步工作提出要求。

5cf1ffdc45fa420ab287587d545979fa.Jpeg

刘忠新指出:管护区要把党建工作和经济发展工作放在同等重要位置,同考核同部署。要抓住党建工作这个根本,坚持以“围绕经济抓党建、抓好党建促发展”这一工作思路开展工作。

850484f2d7f04005b2b0b37c3332fb97.Jpeg

要夯实党建基础,加强党员教育管理,进一步细化量化党员管理工作,充分利用好十部册,规范党员队伍建设,增强入党积极分子培养、吸收工作能力,把优秀人才吸收到党组织中来;要结合实际抓基础、抓重点亮点,不断创新党建工作载体,强化党建工作和经济发展工作的深度融合,进一步推动管护区经济高质量发展;要保持求真务实的工作作风,党政班子团结好配合好,要凝聚民心、化解矛盾,带动管护区防火、经济发展、信访稳定等工作共同发展。

0ab069619f3641c185f4ceb32b0a9cad.Jpeg

刘忠新强调:今年入春以来降雪同期比偏少、气温高、大风天气多、火险等级高,防火形势十分严峻,必须把防火工作做为头等大事来抓,要做好防火宣传教育,确保全覆盖、无死角;要加强火源管理,抓实抓细抓到位,特别是临近清明节,重点地段要死看死守,各管护站要提早做好预防措施;要加强机械检修、物资保障和器具保养等工作,规范扑火队员内务、生活备品、保障食宿,为今年春防工作打好坚实基础。

521656f253884e96b3154c8f73a7de73.Jpeg

刘忠新要求:要结合管护区实际情况,因地制宜、实事求是、突出特色;要做实管护区经济,有可持续性,要做好产品销售、找准定位、探索联合销售方式;要进一步解放思想,提升经营理念,转变经营方式,推动管护区经济高质量发展。

23a915768770442f9140246c2bff20c8.Jpeg

终审:行林办网络中心审核员lhk