您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

阿木尔林业局党委书记胡守庆深入管护区就管护区经济工作进行调研

发文部门:阿木尔林业局 来源: 发布时间:2019-03-27 08:58 浏览次数: 【字体:

初春的大兴安岭冰雪消融,百木萌动,3月26日上午,阿木尔林业局党委书记胡守庆,林业局党委副书记郭勇,党委委员、宣传部部长高树源及相关部门负责人,先后深入到依西创业园、蓝莓园就管护区经济工作进行调研。



依西创业园内机器轰鸣,菌包生产车间现场一片忙碌,调研组一行来到这里,实地查看了菌包装袋、接菌、消毒等环节,详细询问了菌包产量、收益及人工成本等情况。胡守庆强调,推动食用菌产业的高质量发展,需要我们立足市场,大胆创新,要在填补市场空白、提升产品质量、降低生产成本、提高生产效率上想办法、下功夫,使我局食用菌产业的发展迈向新台阶。

2238bbf7050d4876906b30afc5bbd053.jpg



  林业局防火办去年在二十六站,利用靠前驻防的业余时间,探索种植的返魂草获得了成功,取得了较好的经济效益。今年,他们为了扩大种植规模,在蓝莓园大棚进行返魂草种苗繁育。在育苗棚里,项目负责人向胡守庆介绍了返魂草种苗繁育的规模、田间管理等情况。看到新播种的返魂草种子,泛出了绿油油的小苗,胡守庆十分高兴。他说,发展管护区经济必须要以经济效益为主,注重企业增效,职工增收。实践已经证明,在我局种植返魂草是切实可行的。要精心组织生产,保证苗木质量,长成后及时下地种植,做好田间管理,争取获得更大的效益,为发展管护区经济走出一条稳妥新路。胡守庆还走进蓝莓园智能连栋温室大棚,看到黑龙江省科学院自然与生态研究所在蓝莓园设置笃斯越桔种质资源圃,开展以东北森林区主要浆果资源生态开发技术研究与示范为课题的项目时,他说,要立足我局蓝莓资源优势,深度研发培育优良品种,提高蓝莓人工种植技术,把蓝莓产业做大做强。

  胡守庆强调,一年之计在于春,管护区经济工作要早谋划、早动手,开好头、起好步。在管护区经济发展上要开门纳谏、集思广益,探索错位发展、差异化发展、特色发展之路。要转变念、定准位,利用好互联网宣传优势,使北药种植和生态旅游相互支撑相互融合,实现生态有效保护、资源有效利用、产业不断壮大、职工稳定增收。


终审:行林办网络中心审核员lhk