您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局党委副书记、局长王成军主持召开图强林业局2019年第五次常务会议

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-03-26 10:01 浏览次数: 【字体:

  322日,林业局党委副书记、局长王成军在宾馆三楼会议室主持召开图强林业局2019年第五次常务会议。

   林业局党委委员、副局长刘憬明,林业局党委委员、副局长文平,林业局副局长贾士民,林业局副局长范文举,林业局副局长王立昆,林业局副局长黎新出席会议,林业局党委副书记马宝峰及林业局相关科、室、部、委、办负责人和基层单位行政负责人列席会议。

   会议听取了林业局河长制工作情况汇报、林业局安全生产工作情况汇报、林业局与省旅投对接合作龙江第一湾景区项目情况汇报、林业局森林火险高危区综合治理建设项目有关情况汇报。

   会前,全体与会人员集中学习了《信访条例》及相关法律法规。

   就信访工作,王成军要求,要依法处理信访事件,科室部门和基层单位在日常接待信访案件时要清楚理解信访条例赋予的职责。要立足“事要解决”原则,,探讨有效措施,能解决的尽量解决。要把现有的信访案件进行一次集中梳理,包保领导要拿出处理意见,将能化解的信访案件尽量化解。凡涉及到与地区、漠河对接的信访案件要做好沟通对接。

   就河长制工作,王成军要求,河长办要在3月底前制定出台图强林业局清河行动方案。方案出台后,由林业局处级河长牵头,相关部门协调配合组织清河行动,彻底清理乱占、乱排、乱堆等行为。要按照河长制相关要求,规范和完善河长制相关制度和资料。林业局局级河长与林场场级河长要形成巡河常态化,并制定相应方案。要将森林防火宣传与河长制宣传相结合,开展入户宣传,向群众讲解河长制相关知识,并签订河长制责任状。

  就安全生产工作,王成军要求,对已发现的安全生产问题能整改的要及时进行整改,不能及时整改的必须制定应急处置预案。要将安全生产检查出的问题“回头看”,再进行清查。安全生产的核心是强化督导检查,各级领导要严格按照安全生产“三必须”的要求,自行检查排查隐患,汇总至安全科进行督查。要强化宣传教育力度,进行反面案例宣传。各管护区要强化对养殖户的宣传教育,让养殖户明确认识到安全生产的重要性。

  就旅投对接合作工作,王成军要求,要做好对龙江第一湾景区资产核查,项目推进中各单位包括资源、森调等相关部门,对凡涉及到本部门的工作必须要通力合作,密切配合。坚决不允许在具体操作和对接上出现问题。

  就建设项目工作,王成军要求,各森林资源管护区、防火办、基建科、审计科、财务科等相关部门要相互配合将预案再完善,确保项目建设内容实事求是且可操作可实施。主管领导牵头,对项目内容修改、专家评审到汇总上报等项工作全程进行跟踪。计划科要做好具体事宜的联络工作。

  就重点国有林区改革和发展工作方案,王成军要求,各小组组长要牵头负责将方案进行梳理,再完善再细化,把关修改后,经过林业局党委会研究后议定。各小组组长要根据方案对接好地区部门。小组下设办公室要明确各自职责,每组组长要将方案汇总到综合组办公室,办公室每月与林业局汇报,经审议后上报地区。

  会议还讨论了《图强林业局2019年发展管护区经济“以奖代投”工作方案(讨论稿)》、《图强林业局重点国有林区改革工作推进方案(讨论稿)》、《国有林区基础设施建设专项工作推进方案(讨论稿)》、《图强林业局产业转型发展工作推进方案(讨论稿)》、《图强林业局兴边富民守边戍边工作推进方案(讨论稿)》。

  会议还研究了其他事项。


终审:平台超管