您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>基层领导动态>详细内容

图强林业局党委副书记、局长王成军参加全区河长制工作视频会议

发文部门:图强林业局 来源: 发布时间:2019-03-26 09:40 浏览次数: 【字体:

  322日,全区河长制工作会议在加格达奇召开。林业局党委副书记、局长王成军,林业局党委副书记马宝峰,林业局党委委员、副局长刘憬明,林业局党委委员、副局长文平,林业局党委委员、纪委书记任国辉,林业局党委委员、宣传部长辛凌旭,林业局副局长贾士民,林业局副局长范文举,林业局副局长王立昆,林业局副局长黎新及图强林业地区河长制领导小组成员单位及相关人员在林业局一号楼四楼会议室收听收看了会议。

  地委书记苏春雨出席会议并讲话,要进一步增强抓好河长制工作的紧迫感和责任感。各级河长要切实提高政治站位,站在践行习近平生态文明思想、保障国家生态安全的高度,充分认清加强河流管理保护的重要性,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚持生态优先、绿色发展,强化政治担当、责任担当和使命担当,扎实开展整治专项行动,着力解决好突出问题,推动河长制由全面建立转向全面见效,加快美丽兴安建设,不断增强林区人民的获得感、幸福感和安全感。要集中力量清理河流“四乱”。各地要抓紧行动起来,反复排查、反复整治,坚决清除存量、遏制增量。要突出整治重点问题,在“管”上下功夫,坚决杜绝“四乱”问题发生;对流经城乡的河流要在“治”上下功夫,对存在的“四乱”问题,尽快拿出具体解决方案。

  苏春雨强调,要大力推进水污染防治工作。坚持因地制宜,因河施策,以水污染防治专项行动为抓手,从根源上解决突出问题。坚决保障饮用水源安全,全面排查和整治县级及以上城市水源保护区内违法违规问题。加强工业污染防治,大力推进污水集中处理设施建设。加强城镇生活污染防治、农村污水垃圾治理,确保环境进一步得到改善。严控农业面源污染,最大限度避免因农业生产造成的河流污染。要着力推进巡河常态长效化。各级河长要严格执行定期巡河制度,切实加大巡河检查力度,真正发现问题、处理问题,确保巡河工作落到实处、不走过场。要坚持巡查与惩治相结合,对涉河违法违规行为“零容忍”“出重拳”,切实形成强大震慑。要推进重点项目建设,积极向上争取项目资金支持,不断推进重点流域治理。要全面提升河长制工作保障。健全完善工作责任机制,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。健全完善工作运行机制,研究解决重点、难点问题。健全完善协调联动机制,确保河湖管理保护不留死角、不留空白。

  行署专员,林管局局长李大义主持会议并作会议总结。

  会议期间,各县(市区)河长作了工作汇报。


终审:平台超管