您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

行署副专员蒋迎娟到漠河检查“大棚房”治理工作调研民宿发展情况

发文部门:漠河市 来源: 发布时间:2019-03-28 10:27 浏览次数: 【字体:

3月26日,行署副专员蒋迎娟来我市检查“大棚房”治理工作,并对民宿发展情况进行调研。市长姚占军、副市长常彬、林业局副局长鞠胜涛及市农业农村、自然资源等相关部门负责人陪同。

5b2904d4092c48f6888049b74f9ef7fc.jpg

检查中,蒋迎娟深入到北极村,详细了解了相关情况,并认真听取了有关情况汇报。她强调,各级各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神和全省“大棚房”问题专项清理整治工作专题会议精神,把思想和行动统一到各项政策要求和部署上来,切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,不折不扣开展好“大棚房”问题专项清理整治行动。

蒋迎娟强调,各级各部门要严格对标整治要求,明确整改时限,加大排查力度,从严从实从细抓好排查、认定、整改等各项工作,确保如期保质完成任务。要吃透政策精神要求,准确把握清理整治的范围、时间节点和目标要求,如实摸清底数,真实报告情况,认真做好整改治理工作。要严格落实责任,对擅自改变土地性质、违规占用农用耕地等违法行为加大督办检查力度。要积极探索建立长效监管机制,加强舆论引导和政策宣讲,从源头上杜绝“大棚房”问题的发生,为促进农业健康发展、推进乡村振兴战略实施营造良好环境。

随后,蒋迎娟又来到北极村拾叶知悠、未起名、北极驴友之家等家庭宾馆,详细了解了民宿发展情况,并对进一步完善民宿建设提出意见和建议。她指出,近年来,随着我区旅游业的快速发展,具有东北民俗特色的家庭宾馆越来越受到游客的喜爱。北极村作为我区的旅游窗口,景区在逐步完善整体建设的同时,还要将民宿体验与旅游业发展紧密结合起来,制定发展思路,找准品牌定位,积极打造有特色,功能设置有品位,有文化内涵的民宿旅游品牌,让游客能够切实感受到我区独特的文化魅力。同时,还要充分考虑民宿的差异性和安全保障等综合因素,引导民宿产业发展,促进百姓增收致富和乡村振兴战略的实施。

蒋迎娟强调,打造特色品牌是民宿旅游发展的关键,要找准自身发展优势,不断挖掘本土特色,进一步树立创新理念,推出不同特色民宿项目,因地制宜地为游客提供更加亲情化、精细化的服务,让游客玩得开心、住得舒适。要学习借鉴先进经验,加强旅游产品的深加工,提升附加值,增加百姓收入。相关部门要加强引导,科学规划,做好配套基础设施建设,切实推进精品民宿产业的发展,让民宿旅游成为推动我区旅游业健康快速发展的新动力。