您的位置:首页 >新闻动态>领导动态>地区领导动态>详细内容

大兴安岭林业管理局副局长李军出席全区森林防火工作经验交流会

发文部门:松岭区 来源: 发布时间:2019-03-26 00:06 浏览次数: 【字体:

3月25日,全区森林防火工作经验交流会在松岭区召开。会议主要目的是总结学习近年来全区森林防火工作的经验做法,梳理森林防火工作存在的问题,为全力做好当前及今后防火工作奠定坚实基础。

与会人员先后参观了翠峰林场野外作业管理、壮志林场森防专业扑火队、松岭林业局直属森防一大队及松岭林业局防火办,参观后召开会议。

会议由行署应急管理局局长、地区防火办主任李树昌主持,大兴安岭林业管理局副局长李军出席会议并讲话。
松岭区委书记王新宇参加会议,区委副书记、区(局)长黄志富致辞。

会上,与会人员观看了松岭区防火专题片《砥砺前行中的松岭防火事业》。

会上,地区气象局局长柏才音对气象形势进行了分析。各县(市)区局、各自然保护区、加塔航站、地区森林消防支队、地区直属一二支队作经验交流发言。

李军指出,今年是建国七十周年,也是林区改革发展关键时期,这为森林防火工作提出了更为严峻的挑战,也给防火人提出了更高的要求。要充分认清形势,牢固树立风险防范意识,全力以赴抓防火,最大限度地降低林火发生率。要认真学习总结各地森林防火先进经验,做到学以致用。

 李军强调,近年来,我区不断加强森林防火工作力度,预防和扑救都取得了显著成绩。但与此同时,还存在着宣传弱化、隔离带不达标等问题。在今后的防火工作中,我们要围绕习近平总书记关于树立底线思维坚决防范化解重大风险隐患的指示精神,充分认清当前面临的严峻形势,继续坚持“预防为主、积极消灭”的方针,进一步加强林火预防、扑救和保障工作力度,高度戒备,严防死守,确保实现全年无人为火发生的目标。一要理顺机制,坚持责任不缺位。二要常抓不懈,火源管控不放松。三要与时俱进,宣教工作不退步。四要严阵以待,确保有火不成灾。

  参加此次会议的还有地区防火办副主任及相关人员;各县(市)区局分管森林防火工作的副局长、防火办主任(应急管理局局长);加、塔航站站长;地区森林消防支队支队长;地区直属专业森林消防一、二支队支队长、政委;各国家级自然保护区分管森林防火工作的局长、副局长、防火科长。


db59265e6a0e480b8ab8872d42535282.jpg

78456caf71554de082879cdfc45ecd1a.jpg